пятница, 4 февраля 2011 г.

Vogaga

Lady Gaga удостоилась обложки не какого-нибудь, а американского, винтуровского VOGUE.
Хотя февраль только начался, новость о мартовском номере взбудоражила западных блогеров и даже журналистов.

Не нуждающаяся в представлениях Анна Винтур похоже изменила представления свои собственные, и таки утвердила на мартовскую обложку певицу Lady Gaga (слухи о такой обложке появились еще в феврале, но все считали их не более чем слухами).


Стилисты как всегда поработали не только профессионально, но и актуально - одели певицу в платье из новой коллекции Haider Ackermann, того самого, кого Карл Лагерфельд назвал своим возможным преемником на посту креативного директора Chanel. А глядя на розовый парик мне вспоминается как Винтур в последний момент отказалась помещать Дженнифер Лопес на обложку, сочтя ее слишком вульгарной. Лопес тогда тоже надевала парик, ей - не помогло.


Внутри журнала несколько разворотов и фотографий певицы, в тех же платьях Haider Ackermann, но другого цвета. Фотографировал поп-звезду Марио Тестино.


4 февраля, текущий номер казалось бы только начали читать, а мартовский уже тоже отпечатан. Всегда считал такую глянцевую поспешность большим недостатком печатных журналов. Можно понять российский глянец - он в большинстве своем печатается за границей, и его нужно привезти и растаможить, но в США отпечатать быстро американский Vogue, качество полиграфии которого к тому же на порядок ниже российского, проблемы нет. Уж слишком консервативна и неспешна Анна Винтур.  Хотя судя по этой обложке, она постепенно сдает свои консервативные позиции в пользу либерализма :) Может быть и потому, что печатные тиражи падают, а обложки с Lady Gaga в 2010-м году были самыми продаваемыми.