четверг, 2 декабря 2010 г.

Красиво жить запретили

Сериалы снова популярны, причем настолько, что уже зачастую повторяют друг друга, а их героями становятся люди самых разных профессий. Недавно была сделана попытка снять сериал и о моде, героями которого стали модели, чья молодая и красивая жизнь в Нью-Йорке проходит между кастингами, интервью блогерам, съемками в рекламных кампаниях и участием в показах. Словом, название говорит за себя - "The Beautiful Life" ("Красивая жизнь"). 


Главных героев несколько, и все они, как несложно догадаться, работают в модельном бизнесе. Кто-то уже давно, кто-то только приехал и заселяется в специальный кампус, где большинство из них живет, кто-то возвращается на "длинный подиум" спустя полгода. Настоящих и вымышленных персонажей - примерно 50/50, а в "красивой жизни" героев встречаются и ложь, и предательство, и воровство, и столь привычная моделям фраза "сломай каблук" перед выходом на подиум. С него, кстати, история и начинается - на показе Zac Posen в Нью-Йорке.  Но не буду дальше раскрывать сюжет, он все-таки интересный, и сериал стоит того, чтобы его посмотреть.


Вот только есть одна проблема. Широкие массы аудитории попытку не оценили. Не смотря на то, что продюсером проекта был сам Ashton Kutcher, они все равно переключали каналы, предпочитая другие сериалы. Так что этот пришлось, к огорчению немногочисленной "модной горстки", свернуть, прекратив съемки на 7-м эпизоде первого сезона. В эфир успели выйти только две серии. 



Зато отснято было целых 6, и когда телетрансляцию прекратили, у продюсера, естественно, начались проблемы, которые он начал срочно решать. Поскольку это Ashton Kutcher - то первым делом начали появляться сообщения в Twitter. Но сколько бы вариантов не рассматривалось, ни одной компании, будь то модный дом, журнал и даже модельное агентство, не захотелось продолжать финансирование сериала, пусть даже интересного, но из-за своей "узкой" аудитории не способного приносить прибыль. 



Ситуацию спасла компания HP, которая помогла решить финансовые вопросы, после чего на YouTube была создана официальная страничка сериала, на которой можно в высоком качестве посмотреть 5 первых серий.

И я даже понимаю почему 5, а не все 6 - уж больно по-сантабарбаровски начинают развиваться события. 

Начать просмотр первой серии можно прямо здесь:

Сейчас у создателей есть надежда на то, что если страничка наберет много поклонников, то съемки смогут продолжиться. 

Кому неудобно смотреть на английском - две первых серии с русскими субтитрами есть вот здесь.

Приятного просмотра!