четверг, 31 марта 2011 г.

Залечь на дно в Базеле

Вчера злоумышленники похитили четыре уникальных бриллианта весом более 30 карат и стоимостью в несколько миллионов долларов прямо с Baselworld-2011.


По версии следствия, действовало от четырех до шести преступников. Пока как минимум трое отвлекали сотрудников стенда, остальные забрались внутрь витрины и похитили драгоценные камни.

Когда работники обнаружили пропажу, об этом было немедленно доложено администрации выставки, и все выходы были моментально перекрыты на 30 минут, но никого поймать так и не удалось. Похитители покинули помещение незамеченные даже многочисленными камерами слежения.

Обновление: по информации следствия, похищение произошло около в 11 утра в павильоне 3.0. Естественно, в интересах расследования и репутации имя пострадавшего бренда не называется, но зная название павильона и посмотрев на карту выставки можно предположить, кто из знаменитых или не очень ювелирных домов мог пострадать.

Обновление 2: пострадавший - израильский ювелир Андре Мессика (Andre Messika), стенд С41. Грабителей было четверо. Пока трое отвлекали, четвертый умудрился самостоятельно достать 4 бриллианта, каждый весом по 30 карат. Эксперты оценили украденное в $10 000 000.
Изучив серьезную систему безопасности на выставке, следователи не исключают версию подстроенного ограбления, ведь все украденные камни были застрахованы.