понедельник, 17 января 2011 г.

Женевские будни

Не успели праздники закончиться, как в Милане началась Неделя мужской моды, а в Женеве открылись сразу два часовых салона. И хотя ни один из них несравним по масштабам с Baselworld, проходящем ежегодно в Базеле, все же посмотреть есть на что и в Женеве.

Salon International de la Haute Horlogerie (Женевский салон высокого часового искусства, или сокращенно SIHH) - уже 21-й по счету. С 17 по 21 января на нем представят свои новинки и похватстаются новыми достижениями знаменитые марки-постоянные участники, среди которых  A.Lange&Sohne, Audemars Piguet, Jaeger-LeCoultre,  Panerai, Baume & Mercier, Ralph Lauren, Cartier, IWC, Montblanc, Piaget, JeanRichard, Dunhill, Van Cleef & Arpels Pearls, Richard Mille, Parmigiani, Vacheron Constantin.


Всего 19 знаменитых марок представят на SIHH новинки среди настенных, наручных, напольных часов, а также часовых аксессуаров. Например, Cartier представит новую модель часов под названием Tourbillon & Crocodile, как всегда роскошные и рассмартиваемые в первую очередб как ювелирное украшение, часы украшены бриллиантовым крокодилом, якобы охраняющим дорогое время владельца.
Другой не часовой профи - изайнер Ralph Lauren - вдохновившись приборной доской одного из принадлежащих ему винтажных автомобилей решил выпустить под своей маркой часы с деревянным циферблатом.

А вот для менее знаменитых марок, которым тем не менее есть что показать, и была создана выставка Geneva Time Exhibition, которая проходит всего второй раз, но собрала гораздо больше участников, нежели SIHH.
Первый салон, прошедший в женевском Международном конференц-центре в 2010 году собрал 38 марок-участниц и чуть более 5000 посетителей. В этом году участников уже 60, посетителей ожидается в несколько раз больше, а площадь салона увеличилась в три раза.

Флоранс Ноэль (GTE)
Организаторы GTE Флоранс Ноэль и Доминик Франкино предоставили молодым производителям часов уникальную возможность показать свою продукцию, и даже больше - витрину, так как теперь произвоители могут продавать свои часы прямо со стенда (чего раньше не позволялось).

Также в этом году у салона появится свой приз - «GTE Superwatch 2011 Award», который отныне каждый год будет доставаться лишь одному производителю, а точнее даже одной модели часов, самой лучшей по задумке и исполнению. Причем вручаться награда будет не в завершении выставки, а прямо во время открытия, что помимо признания принесет победителю еще и немалую прибыль, ведь выставка только начинается.

Оба салона будут работать до 21 января.

Вот официальные сайты:
Salon International de la Haute Horlogerie
Geneva Time Exhibition