понедельник, 18 октября 2010 г.

Первый смартфон от Vertu

Телефоны Vertu всегда отличались своей консервативностью, ничего лишнего "внутри" компенсировалось богатым "снаружи". Но в один момент эта традиция стала совершенно расходиться с прогрессом и предпочтениями пользователей, даже очень занятые люди увлеклись iPhone, ну а самые деловые давно оценили Blackberry.

Vertu долго оставалась аутсайдером в технологическом аспекте, и интерес к марке действительно пропал. Вместо того чтобы расширять функционал, компания решила выпускать "раскладушки", и наверное стала последним производителем таких телефонов. Но когда это стало совсем ощутимо, и причины уже никак нельзя было списать на кризис, в компании наконец поняли, что нужно делать. 
Результат, к сожалению, заставил себя долго ждать, но зато дождавшиеся действительно получат желанное. 


За технологиями обратились к материнской компании - Nokia, во многом взяв за основу ставшие популярными в бизнес-среде модели Е series с полноценной клавиатурой, а со своей стороны приобщив его в линейке Constellation. Так получился Vertu Constellation Quest.


Корпус Constellation Quest из нержавеющей стали (полированной или матовой) или 18-каратного золота, клавиши - из нержавеющей стали с элементами сапфира, а также традиционные вставки кожи очень высокого качества. 

Есть некоторые существенные отличия от взятых за основу моделей Nokia: две сенсорные клавиши над экраном, часы автоматически подстраиваются под часовой пояс, в котором находится обладатель телефона, а приложение Vertu City Brief позволит получать все информационные сводки о происходящем в зависимости от местоположения. Хотя мне всегда казалось, что с этой несложной задачей легко справляются ассистенты/секретари/помощники столь занятых людей. 

С новым телефоном станет доступен и новый сервис - Vertu.me - письма, контакты, текущие задачи, встречи и прочая деловая информация синхронизируется с защищенными серверами Vertu. Услуга Vertu Concierge также будет реализована в новом аппарате, цена которого составит от $4000 до $7000.