пятница, 19 ноября 2010 г.

Hermès на плаву

Французский модный Дом Hermès решил помочь ответить на актуальный для немногочисленной группы состоятельных людей вопрос - "что покупать: яхту или остров?" - предложив свой вариант "два в одном"

Совместно с производителем яхт - компанией Wally из Монако - Дом Hermès представил проект плавучего острова с названием WHY 58×38 (Wally Hermès Yachts).
Яхта нестандартных размеров (длиной 58 метров и шириной 38 метров) благодаря своему устройству и в зависимости от местонахождения на судне призвана позволить владельцу ощутить себя и на небольшом хорошо благоустроенном островке, и на корабле.

Всего на судне три яруса: территория хозяина, территория гостей и общедоступная площадь, на которой можно позагарать, поплавать в бассейне и даже посмотреть кино в специально оборудованном кинозале.
Позаботились создатели и об энергосбережении и защите окружающей среды. Яхта будет очень экономичной, и помимо дизельного топлива будет использовать энергию солнца.


Оценивается это новое и уникальное судно приблизительно в $160 миллионов, и пока что существует только в виде чертежей и моделей - на него еще не нашлось ни одного покупателя.
Хотя, думаю, дело вовсе не в деньгах, а как раз в габаритах - ведь на яхте таких размеров не удастся покрасоваться практически ни у одного причала.