четверг, 4 ноября 2010 г.

Ангелы настояли на адских условиях

Компания Alexander McQueen не стала затягивать с судебными разбирательствами, и решила принять предложение байкерской "группировки" Hells Angels.



Казалось бы далекие от моды байкеры углядели в изделиях марки угрозу не только финансовую (они запатентовали "черепа" и зарабатывают на продаже фирменной одежды и аксессуаров), но и репутационную (представители Hells Angels заявили, что ношение одежды с этой символикой посторонними оскорбляет участников их движенния). Итогом стал иск в суд, в котором компания Alexander McQueen на удивление быстро признала свое поражение.


Стороны сошлись на том, что сам бренд Alexander McQueen в своих бутиках, а также магазин Saks Fifth Avenue и интернет-магазин Zappos.com прекратят продажу изделий с фирменной символикой (включая платья, кольца и другие изделия, элементом которых являлись "черепа"), уничтожат всю уже выпущенную продукцию, а также вернут все проданные вещи у покупателей, и тоже их уничтожат.


Насколько это выполнимо - интересный вопрос. Думаю, что на фоне возросшей популярности к бренду Alexander McQueen после смерти дизайнера, эти вещи можно будет очень ского увидеть сначала на онлайн, а чуть позже - и классических аукционах по цене гораздо выше изначальной.