пятница, 26 ноября 2010 г.

Мода сквозь века

2 декабря аукционный дом Christie's порадует модников уникальной коллекцией вещей Gucci, которые удалось собрать объединив поклонников марки при помощи интернета.


Все началось с совместного проекта "Gucci Collector", запущенного Christie's и Gucci в январе этого года. Поклонники марки выкладывали на странице фотографии своих вещей Gucci, а специалисты Christie's и Gucci находили информацию об этих предметах и назначали примерную цену (эстимейт). К ноябрю набралось более 600 заявок, и Christie's отобрали наиболее интересные из них чтобы выставить на декабрьских торгах. 


Всего будет выставлено 30 предметов Gucci, среди которых особого внимания заслуживает коллекция винтажных сумочек с бамбуковыми ручками, созданных в 1950-1970 годах. Причем эстимейты большинства из них - от £600 до £1,200, что не так уж сильно отличается от цен на новые коллекции.



Кроме того, на аукцион будут выставлены более 150 других винтажных fashion-предметов, самые старые из которых относятся к XVII веку

Самым ярким из них на мой взгляд является вечернее платье Schiaparelli, созданное Эльзой Скиапарелли в 1930-х годах. Украшенное настоящими сапфирами платье предварительно оценено в £3000-5000. 


Аукцион состоится 2 декабря в Лондоне. Начало в 10:30.
Полный электронный каталог предстоящего аукциона доступен здесь.