пятница, 24 сентября 2010 г.

Дорогой вагон

Вчера на Белорусском вокзале состоялась торжественная церемония отправления нового, а точнее возрожденного старого, поезда, следующего по маршруту Москва - Ницца.


Еще с XIX века это направление было популярным среди русской аристократии, и поезда до Ниццы регулярно ходили из Москвы и Петербурга до 1914 года. Но современный поезд по роскоши и комфорту даже превосходит уровень царских времен. Из 12 вагонов всего один вагон 2-го класса, шесть вагонов 1-го класса, три вагона "люкс" и 2 вагона-ресторана. Причем в этих ресторанах обещают радовать интересными и вкусными блюдами русской и европейской кухни.

Маршрут у поезда не менее интересный: Москва – Вязьма - Смоленск – Орша – Минск - Брест – Тересполь – Варшава – Катовице – Зебжидовице – Богумин – Бржецлав – Вена – Линц – Инсбрук – Больцано – Верона – Милан – Генуя – Сан-Ремо – Бордигера – Вентимиль – Ментон – Ницца

Билет на поезд от Москвы до Ниццы обойдется дороже, чем на самолет.
Второй класс - 306 евро
Первый класс - 459 евро
Люкс - 1050 евро
А чтобы ехать в люксе самому (он двухместный) придется заплатить 1200 евро.

Однако приятно, что на данном маршруте действуют скидки детям (-50%), молодежи до 26 лет (-30%) и людям старше 60 лет (также -30%).

От начальной станции до конечной поезд проводит в пути около 50 часов.

Интересно, что в свой первый путь поезд отправился заполненным на 90%, причем места в "люксовых" вагонах раскупили раньше других.