суббота, 25 сентября 2010 г.

Gianfranco Ferrè: жизнь продолжается


Знаменитый итальянский бренд, чей создатель умер 3 года назад, перенес на себе все тяжести кризиса, но после 19 месяцев нахождения в подвешенном состоянии банкротства все же удержится на плаву и уже успел порадовать своей новой коллекцией на неделе моды в Милане.


Кризис оказался очень некстати многим люксовым маркам. Обеспечения по кредитам, которыми зачастую пользуются некоторые бренды, оказалось недостаточно в кризисных
условиях, что привело к банкротству знаменитой Ittierre - фабрики, где, помимо одежды Gianfranco Ferrе, по лицензии отшивались некоторые другие бренды (например, Just Cavalli, VJC Versace, C'N'C Costume National, D&G). Роберто Кавалли даже пришлось отменить показ своей второй линии буквально за 2 дня до назначенной даты. И не потому, что нечего было показать, а потому что уже негде было отшить, и заказы от байеров принимать не было никакого смысла. Банкротство Ittierre принесло убытки не одному ему - дуэт Dolce&Gabbana отобрал лицензию на производство своей второй линии и теперь отшивает и ее своими силами, что только в лучшую сторону сказалось на качестве, и в большую сторону - на цене.

Дому Gianfranco Ferrè проблем досталось куда больше - им некуда и не с чем было идти, так как принадлежали они вместе с Ittierre одному холдингу. За Дом неоднократно заступались, он выставлялся на аукцион, были и желающие его приобрести, но затянувшийся на 19 месяцев процесс уже не предвещал ничего хорошего. И вот в пятницу представитель компании Prodos Capital Management LLC заявил, что сделка по покупке Дома Ferrè находится на финальной стадии и будет завершена в течение нескольких недель.

А тем временем дизайнеры Tommaso Aquilano и Roberto Rimondi (помимо Ferrè работающие и на свой совместный но куда менее известный бренд Aquilano.Rimondi) на славу постарались над новой коллекцией, которую показали в пятницу в Милане.

На показ пришел даже Президент итальянской Палаты Моды.
(Photo: Maria Dybunova)