вторник, 10 мая 2011 г.

Китаец плохо кончил

Китайский деятель искусств Чэн Ли угодил в трудовую колонию на год за свой "перформанс", представлявший из себя публичный половой акт с ассистенткой.


Свое шоу под названием "Чувствительная зона" Чэн Ли устроил в рамках своей же персональной выставки "Художественная проституция" в Пекинской галерее современного искусства.

Мастер перформансов к тому же женат, и супруга ничего не имела против такого искусства своего мужа, о чем публично заявила в интервью China Daily, рассказав, хоть и скрывая свое имя, что муж ее предупредил о своих планах и она поняла его.


Сама супруга на "перформанс" не лицезрела, уехав на заработки в другой регион Поднебесной. Да и вообще, хоть действо проходила в столичном культурном центре, наблюдающих собралось немного, и все они были по заверениям устроителей выставки (также по всей видимости проходящими по обвинению) сведущими в искусстве, это был своего рода "закрытый показ".

Но Чэн Ли и его адвокаты не сдаются, и собираются обжаловать решение строгого китайского правосудия, пока что выдвинувшего обвинение в "нарушении общественного порядка".