среда, 28 июля 2010 г.

Out of Vogue


Уход Алены Долецкой из российского Vogue стал для многих потрясением. Никто из читателей не ожидал, и мало кто из коллег знал об этом событии заранее.
В красивом официальном письме Ньюхауса сказано, что она давно просилась. Интересно, куда. Человек, связавший свою жизнь с редакцией на столь долгий период, сделавший бренд Vogue популярным и узнаваемым в России и даже пленивший иностранца Bryanboy'a своим мастерством оказывается давно устал?

Смена руководителя всегда ведет к переменам. И каждый работодатель стремится сделать все гладко и красиво. Красивым оказался и месяц ухода - июль, когда все в отпуске. Самое главное - что на носу сентябрь, уже сдаются осенние номера, и учитывая сентябрьский ажиотаж в покупке глянца, публика вернется и купит, почитает, узнает новость и если журнал окажется таким же красочным, бюджеты на съемки не сократятся а ошибок станет меньше (да кто их замечает, кроме горстки блогеров на самом деле), то и журнал будет продаваться.

Виктория Давыдова успела сделать себе имя, и едва ли найдется другой, более достойный персонаж из российских тружеников гламурного пера, разве что иностранец.

Зато настораживает чреда смен руководства и команд. Сначала ELLE, потом ушла Эвелина Хромченко, теперь Алена Долецкая. Может быть совпадения. Убирать таких опытных людей не представляется лучшим вариантом сейчас, когда глянец надо спасать.